Rittmeister Destille

"destillare" - abtröpfeln

In der neuen Rittmeister-Destille tröpfeln seit Januar 2010 feinste Destillate aus der einzigen Brennerei im Raum Rostock.

Obstsorten aus der Umgebung, wie Äpfel, Birnen, Pflaumen und Kirschen, aber auch Getreide und Kartoffeln werden zu aromatischen Bränden verarbeitet. Feinfruchtige Liköre werden ebenfalls in unserem Hause hergestellt.

Interessierte können die Herstellung von Hochprozentigem beim regelmäßigen Schaubrennen hautnah miterleben. Gruppen ab 10 Personen können das Restaurant "Destille" mit der Schaubrennerei für Veranstaltungen mieten.

Selbstgemachte Marmeladen, Gelees, Pestos und Pralinen runden unser Angebot an die Freunde des guten Geschmacks ab.

News aus der Rittmeister-Destille:

neu und ab sofort erhältlich:

OSS - Baltic Dry Gin
47 % vol., 0,5 Liter


Stier und Ochse (plattdeutsch: Oss) sind häufig in Mecklenburg vorkommende Wappentiere.

Der Rostocker Gin "OSS", ist kräftig wie ein Ochse und unverwechselbar wie die mecklenburgische Landschaft. Neben Wacholder und 20 weiteren pflanzlichen Zutaten, verleiht heimischer Sanddorn diesem Gin seinen nordischen Geschmack.

Nach den Grundsätzen der Craft-Destillers wird der Oss traditionell in einer kupfernen Brennanlage mehrfach destilliert und in kleiner, jährlicher Auflage von Hand abgefüllt und etikettiert.

Das Etikett mit dem Ochsenkopf wurde vom hiesigen Künstler Malte Brekenfeld gestaltet.

Bestellung über den Onlineshop.

Der erste Rostocker Whisky

Es ist soweit! Unser Whisky wird am 1. Dezember 2013 verkaufsbereit sein. Es ist der erste Whisky der Rittmeister-Destille und damit auch der erste Whisky aus Rostock.
Hier schon mal einge Informationen:
- 100% Roggen-Whisky
- 47% vol Alkohol
- 3 Jahre Fasslagerung / neue Eichenfässer / französische Rotweinfässer / Sherryfässer
- der Name steht fest - ist aber noch geheim
- die erste Auflage ist sehr klein
- der Preis steht noch nicht fest

... demnächst mehr zu dem Thema

Bildergalerie

Video im NDR Fernsehen